西固区人民政府欢迎您!

柳泉镇召开全面小康建设工作推进会

2018-03-12 来源: 作者: 点击:


    

    按照区委统一部署,3月12日上午,柳泉镇组织召开了全面小康建设工作推进会,专题研讨柳泉镇全面建成小康社会相关工作。区政协主席徐春花同志、区委副书记刘明旭同志、区政协副主席杨世旺同志莅临指导会议,区政协办、区人社局、区交通局等13个区级包抓部门主要负责人、镇党委、镇政府班子全体成员、各村党(总)支书记、村委会主任、共计40余人参会。

    会上,镇党委书记就柳泉镇全面建成小康社会工作进展情况作专题汇报,从农民收入、富民产业、基础设施、公共服务、村容村貌、社会保障、村风民风等七个方面入手,细化任务分解、分析存在的短板,因村制宜,作出相应的落实措施。

    汇报结束后,区委副书记刘明旭同志对全面建成小康社会工作从五个方面作了重要安排,一是要研判形势,因村制宜。按照“一个问题一个对策”的原则尽快制定对策方案,明确责任人和完成时限,挂图作战。二是要担当作为,人人有责。建立强有力的干部队伍,从上到下,从科级干部到一般干部都要有任务、有责任。三是要团结协作,形成合力。决胜小康涉及全镇工作的方方面面,班子整体要通力协作,带领全镇上下共同完成各项工作。四是要建立机制,强化考核。通过建立“周调动、月安排、季考核”的工作运行机制,培养有能力有担当的干部队伍,提升工作效率,确保按期完成全面建成小康各项工作任务。五是要大力宣传,营造氛围。持续宣传中央及省、市、区关于全面建成小康社会的各项有关政策,做到群众家喻户晓,人人皆知,为工作顺利开展奠定良好的群众基础。

    区政协主席徐春花同志围绕全面建设小康社会工作提出八个方面的要求,强调全镇上下要对中央、省、市、区全面建成小康社会的精神进行再学习再领会,紧跟区委区政府的步骤,加大任务推进力度;同时要提高七大类34小项建设任务的档次,不得敷衍应付;制定强有力的措施与上级部门加强联系,积极争取资金扶持;明确目标、明确方向,强化责任担当,抓注机遇、补齐短板,用实干精神,狠下决心打好这一场攻坚战,要让群众看到成效、得到实惠。

    最后,镇党委书记表示,全镇上下将以此次会议为契机,全力以赴推进全面小康建设工作,用担当作为、敢死拼命的精神,攻坚克难,砥砺奋进,全力破解发展难题,确保高标准高质量按期完成全面建成小康社会各项任务,全面推进柳泉各项事业步入新征程,给区委区政府和柳泉老百姓交上一份满意的答卷。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统