西固区人民政府欢迎您!

联手共创食安城市 你我共保校园安全

2018-03-12 来源: 作者: 点击:


    为扎实有效推进创建国家食品安全示范城市工作,切实强化校园食品安全第一责任人意识,完善校园食品安全责任体系和保障体系,提高校园食品安全,普及食品安全知识。3月12日上午,西固区食药监局联合西固区教育局召开学校、托幼机构食堂、农村义务教育营养餐、校外托护点第一季度食品安全工作暨国家食品安全示范城市推进会。

   会议以“联手共创食安城市、你我共保校园安全”为主题,以理论结合实际的方式,向参会人员分析当前食品安全事件频繁发生的现状及原因,深入浅出地向学校、托幼机构食堂、农村义务教育营养餐、校外托护点食品安全第一责任人讲解做好学校食品安全的重要性,要求各责任人严格遵守《餐饮服务食品安全操作规范》,加强餐饮食品加工制作全过程质量控制,定期开展自查,发现问题及时查找原因并落实整改措施,不断完善内部质量安全保证体系,全面落实食品安全量化分级、食品安全电子追溯平台管理制度的各项措施要求,提升“明厨亮灶升级版”,将“互联网+食品安全”理念全面植入校园食品安全工作。

    活动现场,执法人员向参会人员发放了食品安全知识读本、《创建国家食品安全示范城市倡议书》等宣传材料,倡导学生养成良好食品卫生安全习惯,拒绝“垃圾食品”,不购买、不食用不安全、不卫生的食品,自觉抵制校园周边无证照经营流动摊贩、假冒伪劣食品和“五无”食品,学会识别食品的生产日期、保质期、保存及鉴别假劣食品的方法,并对现场提问进行了详细的解答,收到了很好的互动效果。

    此次国家食品安全示范城市推进会的召开,提高了校园食品安全第一责任人的食品安全意识,进一步增强了学校的食品安全科普知识认知水平,提升了兰州市国家食品安全示范城市创建工作知晓率。今后,西固区食药监局将进一步加大校园食品安全监管力度,让国家食品安全示范城市宣传工作、食品安全宣传监管走进全区每一所学校,确保广大师生“舌尖上的安全”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统