西固区人民政府欢迎您!

西固执法局“早、稳、快、细”扎实做好违建防控工作

2018-03-12 来源: 作者: 点击:


    为进一步提高群众举报投诉违法建设的办事效率,杜绝私搭乱建现象的发生,西固区城市管理行政执法局根据工作实际,健全完善了原先制定的投诉处理机制,力求做到“早”“稳”“快”“细”。

一是“早”。要求各辖区中队针对工作职责加大日常巡查力度,特别是背街小巷、“三不管”楼院的违法违章建筑,做到早发现、早介入、早预防、早化解。力争把问题解决在萌芽状态,尽量赶在群众举报投诉前发现并解决问题。

二是“稳”。在接待群众举报投诉时,坚持把稳定上访群众的情绪作为首要环节,做到热情接待、文明用语。严格落实“首问负责制”,对属于本单位管理职责的要承诺迅速办理,不属于本单位职责的要耐心解释,并告知举报投诉人具体办理部门和联系方式。

三是“快”。局办公室在接听群众电话投诉后,第一时间予以完整登记并立刻呈局主要领导批示,指定具体承办案件的辖区中队和承办领导,要求做到快调查、快处理、快回访,避免因办事效率低、等待时间长等原因造成越级访、重复访。

四是“细”。办公室统计人员每周将本周的举报投诉办理情况分为已办理、正在办理和未办理三类进行梳理统计,并将情况上报局主要领导,督促具体承办人在规定期限内及时办理,确保件件有落实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统