西固区人民政府欢迎您!

金沟乡扎实推进河长制工作

2018-03-12 来源: 作者: 点击:


为进一步改善全乡河沟道环境,保障2018年金沟乡河长制工作的正常推进,金沟乡河长办按照省市区全面落实河长制工作的决策部署,扎实推进河长制工作。

一是加强组织领导。以乡党委书记、乡政府乡长为总河长、乡、村两级领导为乡级河长和村级河长,明确了一把手负总责、亲自抓的工作格局,同时下设的河长制工作办公室负责日常事务处理,确保各项任务责任到人,层层压实责任,建立了强有力的组织结构体系。

二是加大督查力度。乡、村两级16名同志担任河长,设立河长责任制公示牌3块,同时聘请社会义务监督员12名,明确各村“河段长”工作职责,建立工作台账和巡查制度,全面地掌握所管河沟道周边的污染源,加强日常巡查,并就发现的问题制定整改方案,落实整改措施。

三是抓好长效管理。充分发挥乡政府、责任部门、各级河长的作用,加强河沟道日常保护管理与监督检查,加强长效制度建设,切实抓好长效管理,确保河沟道达到良好的整治效果,违法违规现象不反弹。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统