西固区人民政府欢迎您!

达川镇严格落实“三强化”扎实推进治转提专项行动

2018-03-14 来源: 作者: 点击:

 “治顽疾、转作风、提效能”专项行动开展以来,达川镇明确整治重点、整治方式,创新方式方法,全方位、多角度、立体式的排查,聚焦问题、见事见人,切实提高“治转提”专项行动的针对性和有效性,严格落实“三强化”,确保“治转提”专项行动扎实推进。

 一是强化理论学习,提升干部综合素质。将学习纳入开展专项行动的要求之中,结合“两学一做”,采取集中学习、自主学习、专题讨论等方式,组织全体干部集中学习党章党规、《准则》、《条列》及习近平总书记系列重要讲话精神,并认真撰写学习笔记、心得体会,加强干部政治理论的学习,努力提高干部政治素养。

 二是强化服务方式,提高服务水平。彻底改变以往被动服务的工作方式,对群众反映的问题,高效快捷立即办,对涉及面较广、政策性较强的问题,做到不遮不掩公开办,努力提高为群众服务的效率和质量。

 三是强化监管理,推进作风转变。推行重点工作公示督导机制,对确定的重点工作任务统筹规划,明确办理时限、目标任务、承办单位,采取下发《督办通知》或《督查任务交办单》、重点督导工作任务公示上墙等形式,加大督查督办力度。对重点工作事项随时督查,对没有按照时限要求完成任务的,给予曝光并进行问责,以此促进重点工作管理,推动重点工作任务落实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统