西固区人民政府欢迎您!

精准发力 持续巩固提升脱贫成果

2018-03-23 来源: 作者: 点击:


    为进一步夯实脱贫攻坚责任,巩固精准扶贫成果,西固区机关事务管理局切实解决贫困户的实际困难,全力以赴,确保完成全年脱贫攻坚目标。

    一是精准核查,做好建档立卡信息完善和动态管理工作。核实户主姓名、联系电话、家庭人口,2017年全年收入,进行详细摸底,领导班子成员率先垂范,担当帮扶人,留存电话号码,与贫困户建立良好联系与沟通,分析脱贫不稳定或潜在返贫因素,制定一户一策精准脱贫计划,

    二是持续激发内生动力,发挥群众主体作用。协调精准扶贫户全面享受低保、养老、煤炭、公益林、草原等惠农补贴政策,宣传党的惠农政策,给2户帮扶户,每户捐赠3袋化肥,调动脱贫群众的主动性和积极性,在精耕细作上下功夫,增加农业收入,提供就业机会,增加工资性收入。

    三是进行劳动技能培训,拓宽就业渠道。坚持“实际、适宜、优化、效益”的原则,对帮扶户进行劳动技能培训,拓宽就业渠道,提供就业岗位,持续助推脱贫群众稳定增收。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统