西固区人民政府欢迎您!

陈坪街道持续发力 打好大气污染防治攻坚战

2018-03-27 来源: 作者: 点击:

 为持续深入做好大气污染防治工作,站好冬防“最后一班岗”,西固区陈坪街道积极行动、抓主抓重,以高度的责任感和紧迫感,精准发力,凝心聚力,为“兰州蓝”添砖加瓦。

 一是加大洒水降尘频次。街道对洒水保洁工作统一安排,做到区域、人员、责任“三明确”,增加日洒水频次。各村、社区组织网格员明确各自分包区片,在辖区内对所有道路开展常态化清扫洒水,减少道路扬尘污染。安排专人时刻关注微观检测站点的数值变化情况,一旦发现数值超标现象,立即排查污染源,采取有效措施降低指数。截止目前,已利用“技防”手段及时发现并控制指数超标现象6次。

 二是加大工地监管力度。街道积极配合区大气办、区委区督查室、区执法局对工地施工进行实时监管,督促施工单位落实“六个百分百”加强工地土方管理,全部土方一律采取遮尘网遮盖,不得出现土方裸露、风吹灰扬的现象,施工现场运送土方、渣土的车辆必须封闭或遮盖严密,加大建筑工地内的洒水力度。

 三是加大宣传引导力度。按照“横向到边,纵向到底”的宣传模式,加大宣传动员。各村、社区利用条幅、倡议书等形式进行广泛宣传,引导居民群众及商户自觉参与,发放《致市民的一封信》及各类相关资料300余份。确保环境空气质量综合指数和主要污染物浓度指标同比有所改善,污染天数同比减少的行动目标顺利完成。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统