西固区人民政府欢迎您!

陈坪街道开展小火炉取缔“回头看”行动

2018-03-05 来源: 作者: 点击:

 近日,根据市大气污染防治工作指令要求,为进一步改善空气环境质量,保障居民群众身体健康,充分发挥网格化监管作用,西固区陈坪街道对已取缔的沿街商铺小火炉集中开展“回头看”行动。“回头看”行动中,网格员挨家挨户进行摸排工作,并制定相应的帐、表、卡册,形成台帐备查。

 一是高度重视。充分认识到大气污染防治的重要性,不折不扣的狠抓落实,坚决打赢大气污染防治攻坚战。各村(社区)、各网格高度重视,认清当前形势,切实落实责任主体,查漏补缺,认真细致做好辖区内商铺、住户小火炉排摸工作,坚决做到发现一处、取缔一处。落实整改不放松,确保冬防各项工作落到实处。

 二是狠抓落实。街道向各村(社区)发放了商铺小火炉取缔登记表、小火炉汇总表。对已取缔的沿街商铺小火炉实行“回头看”,做到无死角、无盲区、无漏项。同时重点对居民煤炭储存情况进行检查,严查使用劣质煤和燃柴取暖行为,并及时发放引燃煤200余箱,杜绝冒黑烟现象,减少散煤等低空焚烧污染。

 三是加大宣传。在入户排查的同时,向居民群众讲解禁止使用经营性燃煤炉的相关政策,发放宣传材料共计500余份,通过发放宣传材料以及网格员的讲解下,提高了居民群众环保意识,形成共同参与大气防治的良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统