西固区人民政府欢迎您!

市安委办第一督查组对西固区开展安全生产专项督查活动

2018-03-06 来源: 作者: 点击:

 3月2日,市安委办第一督查组一行对我区“两会一节”期间安全生产工作情况进行督查。考核组由市安委办副主任、市安监局副局长邢磊带队,市安监局相关处室负责人和安全生产专家组成。会议由区委常委、常务副区长王伟军主持,区安委办主任、区安监局局长及区安委会相关成员单位分管领导参加。

 会议首先由区安办主任、区安监局局长对西固区“两会一节”期间安全生产情况进行了汇报。督查组现场查阅了区政府和相关责任单位“两会一节”期间安全生产工作相关资料,并对查出的问题进行了现场反馈,提出了相关整改意见。

 随后,邢局长提出四点要求:一是各乡镇街道和相关部门要做好全国“两会”期间安全生产工作安排,制定相关工作方案和措施。二是各乡镇街道和相关部门要围绕工作方案做好检查记录,形成闭环管理。三是各乡镇街道和相关部门要做好“百日宣教”活动。四是隐患排查治理工作要形成闭环,治理期间要根据隐患大小和治理时限,采取相关措施,确保隐患治理期间不发生事故。

 最后,王区长作表态发言并做出安排。一是要高度重视,认真做好国家安全生产专项督导准备工作;二是要求相关部门严格按照反馈问题,积极整改;三是要在重点行业领域开展专项检查,做好春季复产复工安全生产工作,确保全国“两会”期间我区安全生产形势稳定。

 下午,督查组一行对中石油甘肃输油气分公司兰州作业区就“两会一节”期间大检查查出的问题进行了复查,并要求企业做好全国“两会”期间安全生产工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统