西固区人民政府欢迎您!

深化党风廉政建设,永葆清正廉洁本色

2018-03-08 来源: 作者: 点击:

 党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,是坚持从严治党的必然要求和现实需要。加强党风廉政建设,达川镇要求党员干部严格按照“三严三实”标准要求自己,认真落实自己的责任。

 一要持之以恒整风肃纪。巩固几年来落实中央八项规定精神成果,对在新的形势下仍然违反八项规定精神的行为,发现一起查处一起曝光一起。继续整治“四风”问题,通过增加明察暗访的强度和密度,防止其反弹、蔓延和变异。大力践行执纪监督“四种形态”,特别是推进“第一种形态”全面落实,实现抓早抓小、防微杜渐,避免成灾。

 二要不断强化监督管理。继续探索重要岗位人员的风险预警机制建设,对过分集中的权力实施制约。继续发挥巡察工作对党员领导干部的监督作用,对全镇各领域巡察全覆盖、无死角。重点监督党员干部的政治纪律和组织纪律,以此带动其他四项纪律从紧从严。

 三要继续保持反腐高压。压力层层传递,责任层层落实,坚持严惩腐败无禁区、全覆盖、零容忍,重点查处线索反映集中、群众反映强烈的问题,坚持严字当头、严加督查、严肃处理,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力换来达川镇的廉洁本色。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统