西固区人民政府欢迎您!

兰州市西固区计划生育协会第三次会员代表大会闭幕

2018-03-09 来源: 作者: 点击:

 3月7日,兰州市西固区计划生育协会第三次会员代表大会闭幕,142名会员代表出席参加会议。会议听取和审议了第二届理事会工作报告,投票选举产生了兰州市西固区计划生育协会第三届理事会理事、常务理事、会长、常务副会长、专职副会长、秘书长。

 会议认为,第二届理事会在区委、区政府的正确领导下,在省、市计生协会的关心指导下,紧紧围绕全区计划生育工作,积极开展工作,发挥群团优势,当好桥梁纽带,全面深化改革,服务计生群众,推动计划生育各项政策贯彻落实,促进人口长期均衡发展与家庭和谐幸福,为加快全区经济建设营造了良好的人口环境,为“健康西固”建设做出了积极的贡献。

 会议指出,过去几年,区计划生育协会带领全体会员,始终坚持“宣传倡导、优质服务、群众自治、综合治理”的长效工作机制和“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的工作方针,取得了阶段性的成绩。一是夯实组织基础,协会自身建设得到进一步加强;二是典型示范引领,基层群众自治得到深化;三是强化宣传教育,群众婚育观念有所转变;四是完善服务体系,流动人口计生协会逐步壮大;五是搭建活动平台,优质服务水平不断深化;六是完善利益导向,生育关怀行动落到实处;七是发挥协会职能,深入推进“陇家福”工程。

 会议要求,全区各级计划生育协会要充分认识做好新时代计生协会工作的重要性,进一步理清新时期计生协会的工作定位,准确把握人口和计划生育工作的新矛盾、新要求,加快理念转变和制度创新,制定出符合党的十九大精神、体现计划生育协会特点的发展思路和工作部署,真正使计生协会成为生育政策的“宣传队”、家庭发展的“助推者”和计生家庭权益维护的“代言人”。协会会员代表要用实实在在的工作成效提升广大育龄群众和计划生育家庭的获得感,为实现全面建成小康社会奋斗目标、打造“人文西固、活力西固、幸福西固”、建设现代化中心城市商业副中心作出新的更大贡献!

 今后五年,全区各级计生协会要深入学习贯彻党的十九大精神,深化计划生育服务管理改革,强化责任担当,认真落实中国计生协会“八代会”精神,并围绕全面两孩政策,落实好“六项重点任务”:加强和改进宣传工作、加强生殖健康咨询服务、协助政府做好优生优育指导工作、加大计划生育家庭帮扶力度、拓展流动人口服务项目、基层群众自治,维护计划生育群众和家庭合法权益。同时,创新协会工作机制,提高协会自身建设水平,切实加强基层组织和干部队伍建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统