西固区人民政府欢迎您!

做新时代幸福女性 展新征程巾帼风采
西固区多形式开展关爱女性主题活动

2018-03-09 来源: 作者: 点击:

 3月8日,西固区开展了丰富多样的关爱女性主题活动,让辖区女性感受到浓浓的节日祝福。

 先锋路街道为辖区女职工上了一堂生动活泼的“庆三八·关爱女性心里健康辅导课”,老师以做游戏、讲案例的形式讲解了女职工如何释放来自工作、生活中的各种压力,特别是如何正确处理亲子关系、夫妻关系、婆媳关系、同事关系,培训有效提升了女职工身心健康水平,打造了“快乐工作、健康生活、幸福共处”的和谐氛围。庄浪东路西社区和四公司社区组织开展了“三八”妇女节趣味运动会,托乒乓球跑、踢毽子、跳绳、踩气球、摇呼啦圈等项目让比赛场地内欢声笑语格外热闹,跳绳飞速旋转、篮球准确投入、毽子踢的姿态优雅,各类项目进行得如火如荼,充分展现了女教职工朝气蓬勃,奋发进取的精神风貌。

 福利路街道开展了以“提高广大妇女自身素质,关注青少年健康成长,提升家庭幸福指数”为主题的母亲教育大讲堂活动。讲座使辖区育龄妇女受益匪浅,明白了作为母亲“成长自我,转变观念”对孩子健康成长的积极意义;同时,街道工作人员还发放了健康教育、计生政策法规等宣传手册120余份。福利路社区组织开展了“不忘初心颂党恩”主题朗诵比赛,参加比赛的女性朋友们以独诵、双人朗诵、小组合朗诵等不同形式,或慷慨激昂,或低沉婉转,或抑扬顿挫,或感人肺腑,深情朗诵了《党旗颂》、《我爱你,祖国妈妈》、《腾飞吧,中国》等经典名篇或者原创作品,表达了热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱工作、热爱生活的真挚感情。

 西固城街道开展了以“喜庆三八·相约健康”为主题的大型免费义诊活动,兰大二院西固医院和区中医院的医务人员现场为群众免费测量血压、血糖、血生化,检查常见病,并为就诊居民填写体检登记表、建立健康档案,方便居民医院就诊。同时,街道计生协会会员为前来就诊的女性同胞们发放健康宣传资料1000余份,并为她们认真讲解了常见的女性保健、生理健康等方面的知识,提醒她们要保持健康的生活方式,注意预防和养成定期体检的习惯。

 四季青街道妇联在前期开展“法律八进”暨三八妇女维权知识讲座、欢聚一堂闹元宵猜灯谜、“庆三八•关爱女性送健康”体检、“学雷锋、献爱心”志愿服务等系列庆祝活动的基础上,于3月8日当天组织辖区内160多位妇女干部群众举办了“凝聚巾帼正能量 同心共筑中国梦”庆三八趣味运动会。设置了趣味萝卜蹲、同心协力、乒乓球接力赛、企鹅漫步、勇往直前六个的游戏。参加比赛的妇女同志们热情高涨,赛场上,欢笑声、掌声、加油声、惋惜声此起彼伏,让大家在游戏和运动中感受到节日的欢乐。同时,区妇联还对辖区20名单亲特困母亲进行了慰问。

 西固巷社区组织开展了“庆三八  促和谐邻里联谊大联欢”活动。社区妇女姐妹纷纷登台献艺,舞蹈《张灯结彩》、独唱《绒花》、小品《说女人》等十几个精彩节目引得阵阵掌声和喝彩声。演出过程还穿插了抢椅子、踩气球等趣味节目,活动在一片欢声笑语、喜气洋洋的氛围中圆满结束。

 西固区人民检察院组织开展了以“弘扬中国传统文化 喜迎‘三八’国际妇女节”为主题的旗袍秀专场演出活动。活动以中国女性的传统服饰旗袍为“媒”、以传统文化为“魂”、以东方女性为“本”。舞台上,女干警们身着不同色彩、不同款式的旗袍,伴随着江南风情的悠扬乐曲,有的手执团扇,有的手撑油纸伞,一颦一笑尽显韵味,用曼妙的身姿展现着旗袍的风采。活动在庆祝节日的同时,也弘扬了中国优秀传统文化。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统