西固区人民政府欢迎您!

废旧农膜回收成效显著 村民以旧换新热情高涨

2018-03-09 来源: 作者: 点击:

 正值春耕备耕时节,为加强产业结构调整,全面推广节水灌溉种植技术,在重点发展金沟乡百合、药材两大特色产业不放松的前提下,继续推广节水保墒的双垄全膜覆盖栽培技术和百合秸秆覆膜技术,乡农技站为全乡农户发放地膜7.5吨,保证了村民的农膜需求。

 为改变地埂边、草丛里、树枝上、村庄周围废旧地膜散落各处的现象,改善农村生产生活环境,金沟乡协同区农技站开展地膜以旧换新活动,倡议村民捡拾废旧地膜、废弃塑料袋等,按以旧换新的方式阻止“白色污染”的逐年加重。并通过三项措施积极开展此项活动。一是积极宣传废旧农膜回收政策,各村通过喇叭、电子显示屏、公告栏、发放宣传单等多种形式向村民宣传废旧农膜回收政策,倡导农户保护美丽家园,治理“白色污染”。二是发动农户拾捡回收田埂、沟渠、路边的废旧地膜,开展以旧换新活动,农户拿废旧农膜免费换取新农膜。三是集中起来的废旧农膜统一回收处理,联系农技站督促回收公司回收利用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统