西固区人民政府欢迎您!

区委常委、统战部长到西固清真寺调研民族宗教工作

2018-04-10 来源: 作者: 点击:

 4月9日下午,区委常委、统战部长孙炜深入西固清真寺调研民族宗教工作。

 调研中,孙部长认真听取了清真寺“和谐寺观”建设、日常管理、宗教活动开展等情况,并看望清真寺管委会成员。

 孙部长调研时指出:一是要坚持宗教中国化方向,用社会主义核心价值观引导宗教,最大限度的发挥宗教的积极作用,日常讲“卧尔兹”中要结合教义,开展党的宗教理论政策、法律法规的宣传教育;二是要坚持宗教自办原则,加强抵御宗教外来势力渗透的能力,维护本地区本宗教的和谐稳定;三是要加强管委会成员和教职人员的思想建设,牢固树立“爱国爱教爱西固”的理念,把思想建设摆在日常管理的重要位置;四是要注重培养和使用政治站位高、宗教素养好、信众间口碑好的教职人员;五是加强依法管理场所内的各项事务,完善相关规章制度,提高法治思维与观念,重大活动与捐赠情况及时上报宗教事务部门;六是加强清真寺内部团结,及时化解内部矛盾,切实维护好本宗教的团结稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统