西固区人民政府欢迎您!

西固区政府区长马力仁带领调研组调研全区清明节低温冻害受灾情况

2018-04-11 来源: 作者: 点击:

 4月5日下午至4月6日凌晨,受强冷空气影响,我区范围内不同程度出现冻雨或者雨雪天气,积雪厚度可达30cm,气温连续下降,最低温度降至-8℃,村民随即展开生产自救。在大棚内采取围挡草帘、生火、烟雾剂等措施增加棚内温度,在采取各种措施后,仍有大面积大棚菜苗冻伤、冻死,9个乡镇农作物不同程度受到影响。4月8日,区长马力仁带领调研组深入全区受灾严重地区进行调研。

 调研组一行先后来到河口镇张家台村和达川镇苗圃进行实地调研。每到一处,调研组仔细察看,详细了解设施蔬菜受灾情况和防寒抗冻措施落实情况。马区长指出,近年来,设施农业发展迅速,在增加农民收入方面成效显著。面对此次强冷空气造成的冰冻灾害,区政府以及各级各部门要积极应对。农业部门要在当前这一关键时刻,积极发挥作用,深入受灾村社,加大防冻知识宣传,加强防冻技术指导,积极发动农民进行自救,将农民损失降到最低。同时,有关乡镇街道和相关部门要继续帮助农户,采取一切措施保护好果树和农作物新种的幼苗。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统