西固区人民政府欢迎您!

达川镇“四个结合”助推“两学一做”常态化制度化

2018-04-13 来源: 作者: 点击:

 自“两学一做”学习教育开展以来,达川镇坚持把“两学一做”学习教育作为落实管党治党责任、加强党员教育管理的有效抓手和重要载体,结合“治转提”、“三纠三促”,围绕“四个结合”,扎实推动“两学一做”学习教育。
   一是坚持把基层党建与学习教育相结合。根据党建工作目标责任书,结合各支部实际,制定学习计划,明确学习方式、内容、时间和要求,采取“主题党日+”集中学习方式。进行自查、自改,并进一步完善党建工作,切实做到将学习教育学以致用,确保达川镇党建工作目标顺利完成。

 二是坚持把解决问题与学习教育相结合。坚持问题导向,注重实效,把党的思想政治建设“抓”在日常、“严”在经常,在“两学一做”学习教育中,对照“四风”方面、不作为、乱作为等方面问题,查漏补缺、对标“补课”,要求每名党员干部把自己摆进来,对照党章、合格党员标准,立学立查立改,建立整改清单、明确整改措施,切实转变作风。

 三是坚持把工作创新与学习教育相结合。围绕全镇党建重点工作,进一步理清工作思路,明确目标任务、工作措施,将量化考核工作目标任务分解到支部、具体到个人,做到学习教育和重点工作两手抓、两不误、两促进,打造学习型、效能型、服务型、和谐型和廉洁型乡镇,实现作风和效能同步提升、同频共振。

 四是坚持把脱贫攻坚与学习教育相结合。把精准脱贫工作作为学习教育的实践课堂,在学中做,在干中学。顺应群众脱贫致富奔小康的最大心愿,力所能及地帮助群众解决生产生活实际困难,并根据帮扶户实际情况,实事求是地谋划富民产业,加快贫困户脱贫致富步伐,努力提高贫困户收入水平,实现学习教育与精准脱贫深度融合。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统