西固区人民政府欢迎您!

西固区举办爱国卫生工作会暨病媒生物防制工作培训会

2018-04-13 来源: 作者: 点击:

 为全面推进我区爱国卫生工作进一步发展,落实病媒生物防制密度控制水平C级达标要求,助力国家健康促区和国家卫生城市创建工作,4月12日,区爱卫办组织召开爱国卫生工作暨病媒生物防制工作培训会,动员全区各乡镇街道、各部门迅速行动起来,发动全社会力量宣传创卫、推动创卫,凝心聚力,鼓足干劲,共同建设美好家园。区卫计局、环卫局、执法局等18个部门工作人员以及各乡镇、街道分管领导和各社区、村病媒防制工作人员共200余人参加此次培训。

 培训会上,特邀讲师结合全区实际情况,用形象生动的实例分别从“四害”的生活习性及危害、病媒生物种类分布、病媒生物防制标准等方面,进行详细的业务知识培训,同时,还对病媒生物的灭除措施、防制方法、防制器械和使用以及重点场所、行业防制措施等方面进行了深入浅出的授课和讲解。

 会议要求,全区上下要以此次爱国卫生工作会暨病媒生物防制培训会为契机,迅速开展清除“四害”行动、预防春季传染病、健康宣传教育等一系列活动,拓展爱国卫生运动内涵,牢固树立社会“大卫生、大健康”观念,加强垃圾、污水、食品安全等综合整治,大力推进“厕所革命”,提高群众防病意识和能力,倡导健康生活方式,努力改善城乡环境面貌,切实维护人民群众健康权益,为建设健康兰州做出积极努力和更大贡献。

 通过此次病媒生物防制专题培训会,进一步提高了全区病媒生物防制人员的业务水平和工作能力,有效增强了全区各行业对病媒生物传染性疾病的防范意识和病媒生物防制能力,为全面做好病媒生物防制工作,加快推进国家健康促进区创建和卫生城市创建工作进程奠定了坚实的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统