西固区人民政府欢迎您!

西固区首个“工会爱心驿站”正式启用啦!

2018-04-13 来源: 作者: 点击:

 近日,位于西固区西柳沟立交桥以西岸门卡口点的“工会爱心驿站”正式投入使用,这为城管执法人员、环卫工人、执勤交警等一线户外劳动者提供了一个集休息、饮水、取暖、乘凉、热饭等功能于一体的服务场所。记者在现场看到,“工会爱心驿站”内配套有桌椅沙发、微波炉、饮水机、取暖炉、空调、雨伞、便民医药箱等设施设备,免费为户外工作者群体提供临时休息场所,帮助他们解决“遮风避雨难、休息难、饮水难、热饭难”等基本需求,让户外工作者感受到“家”的温暖。

 做环卫工作已有十多年的陈大姐说道:“以前在工作间歇想要休息时得四处找地方凑合,下雨下雪了想喝口热水、天热时想要避个阴凉更成了一种奢望。现在有了这个爱心驿站就好了,渴了能喝水,热了能乘凉,冷了能取暖,累了能坐下来休息,政府真是为我们办了一件实实在在的大好事。”

 据了解,自2017年起西固区总工会就开始筹划“工会爱心驿站”建设工作,他们充分利用环卫系统原有的道班房资源改建成了这个“工会爱心驿站”,并筹措资金两万多元充实“工会爱心驿站”内的设备物品。西固区“工会爱心驿站”统一驿站标识,统一配发物品,统一管理规定,使爱心驿站能够发挥最大的作用,切实把工会的温暖送到每位劳动者的心里,更好地为城市文明创建服务,为社会经济发展服务。

 据悉,今年西固区总工会计划在城区户外工作者集中的区域打造2个服务功能更加完善的“工会爱心驿站”,进一步保障和改善户外劳动者的生产生活条件,在全社会营造尊重关爱户外劳动者的良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统