西固区人民政府欢迎您!

四季青街道四季青社区举办“母亲教育进社区专题讲座”

2018-04-16 来源: 作者: 点击:

 为进一步提高辖区妇女婚姻家庭生活质量和幸福指数,让她们以更好的精神状态投入到生活和工作中,近日,四季青街道四季青社区举办了“母亲教育进社区专题讲座”,辖区30多名妇女参加了培训。讲座由西固区母亲教育中心的罗文卿讲师讲授。

 讲座中,罗老师运用通俗易懂的讲授,深入浅出地讲解妇女同志们在家庭教育中的重要性。以夫妻和睦、家庭和谐、亲子教育等内容,深入实际生活的教材,所讲的内容与大家的日常生活息息相关,通过一些鲜活的事例,让大家对妇德、妇言、妇容、妇功,及父子、君臣、夫妇、兄弟、朋友的人际关系有了新的理解和感悟,课堂气氛活跃,对一些实际的问题也展开了热烈的讨论,更加深刻的了解到女性在社会和家庭中所负有的责任和主要作用。

 罗老师的讲解的内容贴合实际,很多实例让大家感同身受。让广大妇女明白教育孩子不仅仅是简单的相处,更需要科学的方法。其间,妇女们还进行了现场互动交流,并踊跃咨询,纷纷表示受益匪浅。      

 通过这次讲座,对辖区妇女的心态及教育观念都有很大的影响,更好发挥母亲在家庭教育和创建和谐社会中的重要作用,以良好的家风来提高整个社会风气。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统