西固区人民政府欢迎您!

西固城街道“四个全覆盖”切实抓好春季安全生产工作

2018-04-16 来源: 作者: 点击:

 为有效应对春季安全事故高发的态势,进一步增强辖区居民群众和企业经营者的安全防范意识,确保街道安全生产工作稳定、健康发展。西固城街道认真落实有关规定,强化措施,围绕“四个全覆盖”,全面抓好春季安全生产工作。

 一是责任落实全覆盖。街道办事处与社区、辖区重点企业、建筑工地签订安全生产目标责任书,社区与人员密集场所签订消防安全承诺书,并向九小场所发放消防安全注意事项,各企业、建筑公司内部层层签订目标责任书。进一步强化落实企业主体责任和属地管理责任,明确行业监管责任,真正把“生命高于一切”的理念落实到生产、经营、管理全过程。

 二是底数排摸全覆盖。对辖区各类生产经营单位进行地毯式全覆盖排摸,共排查酒店、宾馆、KTV、网咖、中小学校、幼儿园以及生产企业、九小场所共800余家,摸清了消防设施、人员配置、特种设备及特殊作业人员等相关信息,进一步完善了监管台账。

 三是宣传教育全覆盖。深入企业、建筑工地、商户、小区、居民家中,宣传安全生产、生活方面的知识。组织人员开展消防安全培训,同时将《职业健康法律法规汇编》送进企业,全力推进职业健康执法年活动有序开展。截至目前,已开展消防专题讲座3期,集中宣传1次,发放各类宣传资料5000余份。

 四是隐患排查全覆盖。对辖区进行了全面细致的巡查,突出对生产企业、建筑工地、幼儿园以及居民小区进行检查,对发现的隐患督促责任单位及时整改,同时对不能立即整改的,落实专人跟踪整改,对于整改不及时的已向主管单位致函。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统