西固区人民政府欢迎您!

技能强身 振兴乡街

2018-04-16 来源: 作者: 点击:

 为提高农村劳动力就业致富能力,推进决胜全面建成小康,让村民拥有一技之长。4月13日,由区就业服务局、新城镇政府联合举办的中式烹饪职业技能培训班在丽景家园举行,共计60余人参加此次培训班。

 区人社局、区就业服务局、新城镇政府领导出席培训班开班仪式并作出了重要讲话,鼓励参训人员要转变发展意识,把握机遇,倍加珍惜学习机会,通过培训掌握中式烹饪技能,提升自身就业能力,增强就业创业发展渠道。

 此次培训时间为期15天,培训以理论讲解与实践操作相结合的授课方式,培训内容为厨师的职业道德、饮食卫生、饮食营养、服务礼仪等理论知识,重点通过实际操作向学员传授各类菜肴的烹饪方法。

 培训结课后将开展技能鉴定考试,对成绩合格的学员颁发“中式烹饪师”职业资格证书。此次技能培训班的开展,使因港务区建设而失地的农民掌握中式烹饪技能,拓宽就业创业渠道,提高农村劳动力转移就业的能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统