西固区人民政府欢迎您!

达川镇“五学”共抓确保“两学一做”学习效果

2018-04-24 来源: 作者: 点击:

 为保证“两学一做”学习教育不走过场,取得实效,达川镇按照中央和省、市、区委的部署和要求,坚持高站位谋划、强力度推进,“五学”共抓,确保“两学一做”学习效果。           

 一是抓集中学习。各党支部结合“主题党日+”活动,制定学习计划,通过学原文、读原著、悟原理,努力做到入心入脑、融会贯通。

 二是抓主题讨论。围绕贯彻落实十九大精神,各党支部开展大讨论,党员干部从坚定理想信念、坚决维护核心、牢记初心使命等方面说出了内心感言,增强了干事担当的责任。

 三是抓党课教育。镇党委书记做表率,结合我镇城乡一体化建设,开展党课教育,在党课教育中,强化互动交流、答疑释惑,确保了党课的质量,达到了党课教育的目的。

 四是抓结对学习。对行动不便、文化薄弱的党员,安排理论素养高的党员,采取一对一、进家庭的办法,确保特殊群体党员达到学习效果。

 五是抓远程教育。对于外出务工人员,党支部安排村干部,建立QQ群,微信群,将学习内容及时、完整的上传,对19名外出务工人员进行远程教育,进一步做到了学习教育全覆盖。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统