西固区人民政府欢迎您!

达川镇“四举措”转作风 提效能

2018-04-24 来源: 作者: 点击:

 2018年以来,达川镇以增强机关干部学习意识、服务意识、创新意识、高效意识和廉政意识为目标,切实加强机关作风建设,进一步优化了服务质量,提高了办事效率,提升了机关效能。

 一是深化学习教育,增强服务意识。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合工作例会、集体学习会、组织生活会等方式定期组织政治理论学习,加强服务意识、宗旨意识,提高思想政治素质,不断强化党员干部党性修养和责任担当意识。 

 二是狠抓廉政教育,打造廉政队伍。对镇机关干部、村干部强化党纪法规教育,对违法违纪案例进行深入分析,以身边的事例警示参训干部,以案说纪、以案说法,做到拒腐防变警钟长鸣。同时,把开展“廉政教育大讲堂”与构建惩治和预防腐败体系相结合,强化组织引领,充分发挥领导干部示范表率作用。

 三是重在建章立制,严格制度管理。在日常工作中,严格落实上下班、会议、财经等制度,并结合工作实际,健全完善工作岗位责任制度、干部包村制度、干部督查与奖惩制度等,切实做到以制度管人,靠制度管事。

 四是强化督查检查,狠抓工作落实。根据年初工作安排和目标责任书,镇纪委结合工作实际,进一步明确了全年的督查内容、督查任务、督查时间,并制定督查时间表,根据时间节点,有序开展日常工作和重点工作的督查,以此,推动达川镇各项工作有效落实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统