西固区人民政府欢迎您!

西固区召开蓝天保卫战专题工作会议

2018-04-08 来源: 作者: 点击:

 4月4日上午,西固区召开蓝天保卫战专题工作会议,贯彻落实中央和省市关于环境保护和大气污染防治部署要求,分析研判严峻形势,安排部署当前重点工作任务。

 会议通报了全区空气质量情况,对打赢蓝天保卫战作了工作安排。针对全区目前空气质量存在的问题,西固区将从严肃整治机动车尾气污染、彻底整治扬尘污染、坚决整治燃煤及“四烧”面源污染、严厉打击小散乱污企业等六个方面入手,按照问题导向、精准施策、全员参与、抓长治本的工作原则,落实严管严控、严查严督、严惩严治的工作要求,迅速打响蓝天保卫战。

 会议指出,全区各单位一定要认清中央和省市抓好污染防治攻坚战工作的决心,一定要看清防治工作面临的严峻形势,一定要看到自身工作存在的突出问题,倍加珍惜来之不易的治污成果,牢固树立政治意识、大局意识,尽快把精神状态和工作节奏调整到位,坚持把大气污染防治工作当作一项重要政治任务来抓,快速行动、迎难而上、群防群治,确保圆满完成今年的目标任务。

 会议强调,全区各单位要严格按照“目标不变、任务不减、措施不断、强度不降”的要求迅速行动起来,以高度的政治责任感和强烈的工作责任心加强协调配合,抓好源头管控,认真落实好各项管控措施;要强化督导检查,敢于动真碰硬,以全力以赴的态度推动工作落实;要动员和调动方方面面的积极性、主动性,努力形成上下一心、齐抓共管、协同作战的工作格局,把大气污染防治各项工作做深做实做细,用扎实的防治成效换来兰州的洁净蓝天,为坚决打赢蓝天保卫战、打造“美丽兰州”作出更大贡献。

 区委副书记、区长马力仁出席会议并讲话。

 区环保局、西固交警大队、临洮街街道作了表态发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统