西固区人民政府欢迎您!

榜样!西固区中医医院院长范志刚荣获“甘肃省五一劳动奖章”

2018-05-11 来源: 作者: 点击:

 记者近期从甘肃省2018年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰五一劳动奖大会上获悉,西固区中医医院院长范志刚荣获甘肃省五一劳动奖章和证书。

 范志刚现任兰州市西固区中医医院党支部书记、院长,先后获得全省优秀医务工作者、甘肃省腹腔镜外科杰出成就奖、兰州市爱国卫生及卫生城市创建工作先进个人、第二批甘肃省卫生行业精神文明建设先进个人等荣誉称号。

 作为一名医生,他对技术刻苦钻研,积极开展新技术和创新研究。先后主持完成科研项目《开放缝合技术在腹腔镜胆囊切除术中的应用》、市级科研项目《体外冲击波治疗仪治疗肩周炎的临床探索》、省级科研项目《兰州市西固区健康管理中心(二级康复医院)》、《甘肃省2017年基层中医药适宜技术服务能力建设项目》;参与编辑科学技术文献出版社出版《实用外科疾病诊断学》;在《健康中国建设与医院发展创新》发表文章《传岐黄薪火 承中医之荣》。

 作为一名院长,他锐意改革,克己奉公,勇当公立医院改革的急先锋。在西固区人民医院担任院长期间,他着力进行医疗体制改革、规范医院管理、加强人才学科建设,把一家普通二甲医院创建成甘肃省首家通过JCI(医疗机构评审国际联合委员会)认证的综合性医疗机构、全国综合医院中医工作示范单位、甘肃省节约型公共示范单位、甘肃省文明单位。2015年完成兰州大学第二医院托管事宜以及医院门诊医技综合大楼审批、立项及主体建设工作。2015年底,西固区人民医院业务收入由2010年的2300万元增加到了1.13亿元,使得医院跻身全省县区级前列,取得了辉煌的业绩。

 自2015年7月担任西固区中医医院院长以来,他坚守使命、恪尽职守,带领中医院职工艰苦创业,努力谱写医院发展新篇章。3年来,医院固定资产总额从986万元增加到2713元;医院业务收入由2015年的936万元,增加到2017年的2062万元;临床重点科室从1个增加到3个,骨伤科和颈肩腰腿疼科被评为甘肃省县级重点专科建设项目;人才队伍建设成果显著,先后获得甘肃省职工技能大赛基层居民健康素养和中医院适宜技术技能大赛省级决赛团体优秀组织奖、全省针灸推拿岗位技能大赛团体优秀奖;医院先后被评为甘肃省针刀技术临床示范基地、甘肃省文明单位、甘肃省卫生单位,经过3年的励精图治,现代化医院管理体系初步建成,医院区域性中医药影响力逐步扩大。

 范志刚表示:“劳动者最光荣。获得甘肃省五一劳动奖章,是对自己的鼓励和鞭策,未来我还会继续脚踏实地,不忘初心,以一切为了人民健康为目的,更加投入地做好医学研究和治病救人工作。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统