西固区人民政府欢迎您!

达川镇落实“治转提”,工作开展见实效

2018-05-11 来源: 作者: 点击:

 根据区委、区政府对“治转提”专项行动工作的部署要求,达川镇结合工作实际,积极推进各项工作,取得了初步成效。

 一是强化政策学习,夯实理论基础。达川镇落实每月“主题党日+”学习制度,妥善处理工作与学习之间的矛盾,实现理论学习常态化、制度化,增强全镇机关干部的理论素养和水平,打牢践行“治转提”专项行动的思想基础。

 二是强化发文审查,提高发文质量。办公室严把发文制度,严格起草关、审核关、发送关、时效关,做到发文不拖、不压、不遗漏。

 三是健全工作机制,推进政务公开。结合全镇工作实际,进一步完善政务信息公开制度,细化政务公开任务,确保政务公开工作职责明确、责任到人。坚持把群众最关心、最想了解的事项和社会最关注的热点难点问题作为政务信息公开的重点,实时跟踪受理“12345”民情通服务热线案件,从信息公开和便民服务等方面入手,加大推进政务公开的力度。

 四是强化档案整理,规范档案管理。积极开展文件整理、归档工作,做到文件收发和流转及时、准确、有序、高效,逐步实现文件资料管理的规范化、制度化。

 五是强化应急管理,提高处理突发事件能力。不断优化、完善全镇应急体系建设,加强应急值班值守、信息报送等各项工作,妥善高效处理各类突发事件。

 六是强化督查问责,促进决策落实。点面结合,多管齐下,拓展督查的广度和深度,确保各项决策和重点工作落实到位。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统