西固区人民政府欢迎您!

区政协召开西固文史资料《教育专辑》编纂月协商会

2018-05-14 来源: 作者: 点击:

 近日,区政协文史委组织召开西固文史资料《教育专辑》编纂工作月协商座谈会,就《教育专辑》篇目方案和编纂的相关工作进行了协商研究。区政协教育界委员、区委宣传部、区委党史办、区教育局、区档案局负责人及文史爱好者等20余人参加了座谈会。区政协副主席徐优文出席了会议。

 会上,区政协文史委原副主任瞿学景同志就地方志与文史资料编纂的特点和区别做了讲解说明,并就文史资料整理编写的方法、要求提出了具体建议。与会人员针对《教育专辑》的篇目设计、征稿方式及编审等工作纷纷提出了意见建议。

 徐优文副主席指出:近年来,西固区全面贯彻落实国家教育方针,创新教育发展理念,深化教育综合改革,全面实施素质教育,大力改善办学条件,不断提升管理水平,大力推进了西固教育事业的全面发展,得到了社会各界的广泛认可,并为打造“西部教育名区”打下了坚实的基础。编纂西固文史资料《教育专辑》,需从不同侧面记述我区教育发展改革过程中的名校、名教育者、改革建设成果等重要事件和人物,以此留存具有西固特色的教育发展的珍贵史料,激发全区广大教育系统干部创业干事的热情,助推西固打造人文西固、活力西固、幸福西固的美好愿望。

 徐主席强调,一是希望区教育局和有关单位部门要大力支持、积极配合、共同参与编纂工作;二是把老校长、老教育工作者、西固教育发展的见证者们的宝贵经历收集好、整理好,把我区教育改革创新、 的经验成就总结好;三是希望各有关单位抓紧组织,尽快落实,确保圆满完成专辑的编辑和出版工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统