西固区人民政府欢迎您!

转作风强担当 推进依法管理宗教事务

2018-05-14 来源: 作者: 点击:

 为进一步落实“转变作风改善发展环境建设年”要求,维护全区经济社会和谐发展环境,推进依法管理宗教事务。5月11日,西固区委统战部(民宗局)召集各乡镇街道、西固公安分局、国保大队等单位和部门召开依法管理宗教事务工作推进会。

 会议传达了省市相关文件精神,对民族团结进步宣传月活动进行再安排再部署,听取公安国保大队和临洮街街道有关工作进展情况汇报,并对进一步推进依法管理宗教事务有关工作进行了研究和讨论。

 会议要求:一是要提高统战(民宗)工作重要性和意识形态领域斗争复杂性的认识;二是要牢牢把握宗教中国化方向,坚持民族宗教工作“保护合法,打击非法”的原则;三是要夯实宗教工作数据库基础,完善宗教工作基础数据;四是要加强宗教事务依法依规管理,推进宗教场所“四进”工作;五是要加强督查考核力度,确保各项工作落到实处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统