西固区人民政府欢迎您!

勿忘国殇 珍爱生命
—区教育系统开展“5.12汶川大地震”防震减灾日纪念活动

2018-05-15 来源: 作者: 点击:

 在5.12汶川大地震十周年之际,为深切缅怀遇难同胞,增强广大师生的防灾减灾意识,进一步普及师生的防灾减灾知识和提升自救自护能力,近日,区教育系统组织开展了“5.12汶川大地震”防震减灾日纪念活动。

 福利二小通过宣传活动进社区、召开主题班队会、邀请家长和孩子共同完成“5.12防灾减灾”的专题活动等“五个一”防灾减灾系列活动,对全校师生进行安全主题教育。达川中心校开展了学校安全风险排查治理工作、召开防灾减灾主题班会、举行防震逃生演练活动等多种形式推进安全教育工作。新城中心校通过开展防震减灾知识讲座,向学校师生普及了如何识别地震谣传以及面对灾难,如何自救、互救的能力等知识。临洮街学校利用电子滚动屏、防灾减灾安全知识宣传栏等途径向师生宣传安全知识。柳泉中学、陈坪中心校、玉门街小学、区幼儿园等学校组织开展了防震、防火安全疏散演练活动。

 本次安全教育主题活动进一步加强了广大师生重视安全工作,树立居安思危,未雨绸缪的生命安全意识,有效提高了师生的安全防范和应对紧急突发事件的能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统