西固区人民政府欢迎您!

紧盯项目抓落实,担当作为强发展
区委主要领导带队调研福利路、临洮街街道项目建设

2018-05-16 来源: 作者: 点击:

 5月14日,西固区委书记钱承文、区人大常委会主任王延风及城区各街道主要负责人对福利路街道、临洮街街道棚户区改造、新建学校、社区阵地建设等项目建设情况进行了专题调研。

 调研组首先听取了福利路街道主要负责人关于街道谋划、推进、落实项目的汇报,并实地察看了兰州石化职业技术学院西区家属区保障房、石化3#街区、弘鑫怡苑项目进展情况。随后,调研组一行对新建临洮街学校、康乐路社区党群活动中心和老年人日间照料站、清水街社区老年人医养中心项目建设情况进行了实地察看。

 为全面贯彻落实省、市决策部署,进一步加快棚户区改造步伐,改善群众居住环境,提升城市整体规划建设管理水平。福利路街道紧扣区委、区政府“大抓项目强发展、大抓改革强活力、大抓党建强保障”总体目标,围绕“四个一批”和《西固区项目前期攻坚行动实施方案》,结合全区10大组团改造思路,对照街道“天鹅湖组团”所涉及的具体项目,制订了《福利路街道(2018-2020年)棚户区改造计划和年度计划》,严格落实“周通报、月推进、季点评、年述职”机制,保证一个项目一套班子,推进未开工项目手续办理进度,并及时做好信息收集、反馈工作。

 福利路街道通过梳理项目前期手续,采取超常规措施,集中攻坚,打通障碍,着力解决项目手续办理中的突出问题。一方面,对办理了部分前期手续的续建项目,继续加大与上级审批部门对接的力度和频次,找准手续报批迟缓的症结和卡点,结合项目实际情况,适时调整完善报件手续,确保项目手续完整,工程合规;另一方面,对正在办理前期手续的新建项目,不涉及办理用地、规划等手续的,要抓紧开展项目可行性研究报告(实施方案)编制、预算评审、招投标等工作,确保在5月底前开工建设;前期手续涉及立项、用地、规划、建设等全流程的,要建立任务清单,按照审批流程,逐条逐项进行攻坚,力争6月底前开工建设项目达到69.23%,12月底前开工建设项目达到92.31%。

 今年以来,临洮街街道认真贯彻落实中央和省市区委经济工作会议精神,紧紧围绕区委“担当作为年”工作部署和“三抓三强”总要求,推动储备项目及早谋划生成,签约项目尽快落地建设,在建项目加快建设进度,谋划项目尽早立项审批,共谋划、发掘、储备开发项目20个,估算投资总额约166亿元,为辖区重点项目及棚户区改造工作顺利推进奠定了良好基础。

 开工建设一批:主要实施临洮街学校、凯迪华丽世家二期、丽景家园小游园等项目;集中办理一批:主要实施甘肃建投城市综合体开发(一期)、甘肃四建集团临洮街棚户区改造、新乐花园幼儿园及地下车库等项目;竣工投运一批:确保甘肃兰储集团一期、凯迪华丽世家一期、康乐路背街小巷改造项目年内投入使用;谋划储备一批:甘肃宏达铝塑业有限公司闲置土地开发利用项目、甘肃建投城市综合体开发项目(二期)、寺儿沟城中村改造项目等。

 临洮街街道还对辖区老旧楼院、棚户区、城中村及闲置土地的情况和现状,从位置、门牌号、建筑面积、占地面积、土地属性、所属单位、房屋性质、产权情况、改造意愿等9个方面开展了细致的排摸登记,为项目包装谋划奠定了坚实基础。

 在深入排摸登记的基础上,临洮街街道重点项目推进领导小组成员逐一走访排摸区域,并对照《兰州市城市总体规划》及《兰州市棚户区(城中村)改造“十三五”攻坚行动(2017-2020年)实施意见》,现场梳理研究确定5个开发区域,20个开发项目。同时,积极与国土、房管、发改等部门及原业主对接,研究项目的可行性,积极推动项目进入具体实施阶段。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统