西固区人民政府欢迎您!

西固区机关事务管理局扎实开展“作风建设年”活动

2018-05-16 来源: 作者: 点击:

 为认真贯彻落实《西固区深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》和《西固区转变作风改善发展环境建设年活动领导小组办公室关于做好查摆梳理问题及建立整改台账有关工作的通知》要求,确保“三纠三促”和“治转提”专项行动取得实实在在的效果,区机关事务局局结合工作实际,扎实开展“作风建设年”活动。

 一是高度重视,加强组织保障。及时召开工作会议,专门成立以党组书记为组长、相关人员为成员的领导小组,完善组织机构,靠实工作责任,为推动“作风建设年”活动开展提供了坚强的领导和组织保障。

 二是加强学习,提高思想认识。召开集中学习会,对全局干部职工进行作风建设教育,不断统一思想,增强全体党员干部职工对加强作风建设的紧迫感和责任感,提高党员干部贯彻落实作风建设的自觉性。

 三是拓展渠道,广泛征求意见。通过向31家服务部门发放《机关事务管理局作风问题征求意见表》以及自己找、领导提、群众点等方式多渠道征求意见和建议,共征求意见数121条,除去重复性意见,共征求各类意见4条,分别是理论知识水平需进一步提高;工作方法不多;主动服务意识和创新能力有待进一步提高;深入一线不勤,与服务部门沟通不是很频繁。

 四是梳理问题,完善整改台账。理清存在的问题,找准靶位,深究根源,建立完善整改台账,能够立即整改的即知即改、立行立改,需要时间整改的研究制定针对性、操作性强的整改措施,明确整改时限、责任人和具体措施,实行挂账销号,切实做到服务提质、履职提劲、风气提正、落实提效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统