西固区人民政府欢迎您!

陈坪街道坚持“五个先行”力促“三纠三促”专项行动提质增效

2018-05-16 来源: 作者: 点击:

 自“三纠三促”专项行动开展以来,陈坪街道党工委高度重视,精心谋划部署,认真开展自查,细化责任分工,坚持“五个先行”,努力形成抓落实的长效机制,促进街道“三纠三促”工作任务真正落实到位。

 一是坚持理论学习先行,筑牢思想根基。街道党工委充分认识到开展“三纠三促”专项行动的重要意义,将其作为推动工作落实、促进干部作风转变的有利契机。自2017年8月至今,街道紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化、市委“治转提”专项行动、“双为一评”主题评议活动以及区委提出的“担当作为年”活动,开展“主题党日+”活动10次,发放各类学习资料2710本,组织理论中心组学习10次,专题学习8次,通过深化纠正“四风”,推进全面从严治党,通过强化“四种意识”,维护政令畅通,通过解决一个个具体问题,促进中央和省市区委决策部署全面贯彻落实,助推街道各项工作平稳健康发展。

 二是坚持安排部署先行,强化组织保障。为进一步落实全面从严治党要求,全面落实好《西固区开展“三纠三促”专项行动的实施意见》的工作要求,街道及时组织召开“三纠三促”专项行动安排部署会议,成立了以街道党工委书记为组长的专项行动推进小组,具体负责专项行动的组织协调、安排部署,督促检查。研究制定《陈坪街道“三纠三促”专项行动实施方案》,进一步抓好相关工作的任务落实。自区上全面安排部署“三纠三促”专项行动推进会后,街道立即召开专题会议,对“三纠三促”工作进行再强调、再安排、再部署。截止目前,共召开工作例会具体安排部署“三纠三促”工作21次。

 三是坚持查摆问题先行,把准问题症结。围绕履行职责不担当、为民服务不作为、落实任务弄虚作假3个方面的10类突出问题,将问题清单细化为12项具体任务,建立《陈坪街道“三纠三促”专项行动工作台账》,细化整改措施,靠实整改责任,明确责任领导、责任部门、责任人和整改时限。同时制定《陈坪街道“三纠三促”专项行动整改方案》,做到责任主体、整改措施和整改时限“三明确”。每月由街道各责任领导推进整改落实工作,并将整改落实情况经区政府分管领导同意后上报区政府办公室,使“促”的目标在效果上切实得以提高。截止目前,有6个问题已完成整改,其余6个问题计划于2018年底前完成整改。

 四是坚持融汇贯通先行,全面系统推进。街道党工委坚持围绕中心、服务大局,统筹结合、融会贯通,把专项行动与学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代特色社会主义思想结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与做好安全生产、信访维稳、民生保障、全域无垃圾创建等重点工作结合起来,做到两手抓、两促进,避免“两张皮”,用推动改革发展的实际成效来检验专项行动成果。

 五是坚持长效管理先行,巩固整改成果。进一步围绕定则、督责、述责三个环节,构建完整的责任链条,推动责任下沉,巩固整改成果,保持常态长效。“清单定责”,做到任务项目化、项目责任化、责任目标化,严格按照《陈坪街道“三纠三促”专项行动工作台账》,由各分管领导督促分管领域整改任务的落实;定点督责,落实领导班子“一岗双责,党政同责”机制,定期汇报分管领域“三纠三促”整改情况,实现全方位、全过程监督和指导;评议述责,把“三纠三促”整改工作列为考责的重要依据,严格执行班子成员年度述责述廉,扎实开展民主评议,接受群众监督。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统