西固区人民政府欢迎您!

先锋路街道花园小区社区开展“关爱残疾人 健康送到家”全国助残日主题活动

2018-05-16 来源: 作者: 点击:

 5月20日是第二十八个“全国助残日”,为了进一步倡导社会各界关注残疾人、帮助残疾人,先锋路街道花园小区社区联合辖区卫生服务站组织开展“关爱残疾人 健康送到家”全国助残日主题活动。 

 5月15日上午9点半,社区工作人员带领辖区残疾人朋友来到活动现场,卫生服务站的张大夫给大家讲解了日常护理小常识以及残疾预防和后期康复等知识。随后为大家提供了按摩、拔罐、针灸、测量血压等综合健康体检服务,同时对需要上门服务的残疾人进行登记。最后社区为此次参加活动的残疾人朋友送上小礼品,大家切实感受到了党和政府的关怀和温暖。

 此次活动共计有20余名残疾人参加。活动中,社区书记还与残疾朋友进行了真诚沟通交流,了解残疾人的需求,力求在今后的工作中予以关注,着力解决。

 通过此次活动的开展,密切增进了社区与残疾人之间的关系,树立了扶残、助残的社会风尚,营造了社区和谐的浓厚助残氛围,也受到了残疾人朋友及亲属的一致好评。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统