西固区人民政府欢迎您!

练就“一口清”为民服务“百事通”

2018-05-16 来源: 作者: 点击:

 为了更好的服务辖区居民,让居民真真切切的感受到“福利温度”,福利路街道福西社区党总支以提高社区干部技能为切入点,强力助推社区的发展,在全体社区干部中推行了一项新的工作制度“一口清”。

 “一口清”是指社区干部对上级有关政策和规定、社区各网格的基本概况、本人所承担的工作职责要清楚;除此之外,还要对本社区其他工作人员的工作内容有基本的了解,当同事不在的情况下,也能对百姓所提出的问题和所要办的事情有个基本的服务,做到:来有迎声,问有答声,疑有回声,走有送声。

 社区将从以下四个方面做好“一口清”。一是基本信息的了解,主要包括户主姓名、家庭住址、工作性质和户籍所在地等情况;二是掌握社区失独家庭、参战人员、重点人员等特殊人群的情况,适时进行联系,为社区的稳定掌握第一手资料;三是辖区重点弱势群体情况,重点孤寡老人、残疾人、大病重病人员等,在有条件的情况下,尽力为这部分人提供便利和关怀;四是掌握政府最新惠民政策,为居民提供在就业扶助、医疗、养老等方面的信息。定期进行业务知识考核,并在此基础上,结合自身实际,从解决辖区百姓所想、所需、所盼的事入手,做一个群众问不倒,难不住的“百事通”,为民服务,百姓满意的贴心人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统