西固区人民政府欢迎您!

“最美母亲”、“感动东湾人物”评选揭晓

2018-05-16 来源: 作者: 点击:

 为全面贯彻落实党的十九大精神,弘扬家庭美德,努力营造和谐的社区环境,更好的传承中华美德,歌颂伟大母亲,感恩母亲恩亲,近日,西固区陈坪街道东湾社区妇联、计生协会、工会联合在社区多功能会议厅举办——感恩母亲共享和谐“最美母亲”、“感动东湾人物”表彰联谊会。陈坪街道有关领导、社区领导干部、工作人员、居民代表100余人参加。

 活动开始前,社区党总支书记围绕社区妇女、儿童事业发展、“最美母亲”“感动东湾人物”表彰联谊会以及下一步社区的重点工作目标等进行大会致辞。陈坪街道负责同志以家风家教的重要性和广大母亲在生产生活中发挥的重要作用等内容向会议发表讲话。

 活动中,感动东湾人物——来自波兰的高山,他因喜欢中国、喜欢中国的传统文化而与东湾社区的女孩子高俪源相识、相知、相爱,在现场最令人动容的是高山对中国妻子的细心呵护和贴心照顾,这一切都源于他们的信仰,那就是要真正兑现对爱的承诺,不管疾病、灾难都要相互坚守、不离不弃。

 为了增添节日气氛,社区妇联、计生及工会组织与辖区乐乐幼儿园共同表演了《幸福拍拍手》、《好宝宝》、《感恩的心》、《祝妈妈健康长寿》、《兰花花》、《咖喱咖喱》等节目。

 活动中,陈坪街道有关领导及社区负责同志上台为选出杨惠青、朱襄莲、范相梅、马雪梅、陈秀香等五位“最美母亲”,“感动东湾人物”—— 高山,“最坚强母亲”——陈桂琴颁发荣誉证书,让辖区党员及广大居民群众充分感受到了社区普通人带给我们的不平凡事迹和满满的正能量,再一次激发了大家向先进学习的动力和参与社区建设、管理、服务的积极性。

 东湾社区开展此次评选表彰活动,主要目的是通过活动的开展,更好的在社区兴起传承夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助、廉洁文明的家庭新风尚,让最美母亲和孝老爱亲模范继续发扬无私奉献的大爱精神,弘扬传承中华民族的传统美德。同时希望社区的党员及广大居民群众关注母亲、关爱母亲,衷心祝愿所有的母亲身体健康,万事如意!祝愿每一个家庭幸福美满!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统