西固区人民政府欢迎您!

低碳新生活 健康迎“五一”
西固区开展“新博运杯”千人健步走活动

2018-05-02 来源: 作者: 点击:

 为提倡市民群众绿色低碳出行,健康迎接即将到来的“五一”国际劳动节,4月28日,西固区开展了“新博运杯”千人健步走活动,数千名市民群众参加了活动。

 随着发令枪响,健步走队员们身着统一服装,从金城公园门前广场出发,迈着矫健的步伐,你追我赶地向终点——西部市场进发。他们中既有朝气蓬勃的青少年,也有精神矍铄的老年人,浩浩荡荡、意气风发的队伍,与周围环境形成了一道和谐的亮丽风景。

 “今天阳光灿烂、天蓝气爽,气温也刚刚好,走走路真是太舒服了,让人忘却了工作的压力。”市民李先生边走路边用手机拍街景。在历时两个小时的徒步过程中,队伍秩序井然,文明而行,不仅宣扬了“绿色、低碳、环保”,也展现出西固市民群众昂扬向上的精神风貌。

 活动结束后,大家纷纷表示,健步走活动强度适宜、亲近自然、贴近生活,不但能强健体魄,还能磨练意志,使“我运动、我健康、我快乐”的理念更加深入人心,有益于大家以饱满的精神状态投入到工作和生活中去,为建设“人文西固、活力西固、幸福西固”贡献力量。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统