西固区人民政府欢迎您!

甘肃省八门拳邀请赛暨甘肃省区域全民通传统武术赛在西固开幕

2018-05-02 来源: 作者: 点击:

 为促进甘肃武术文化与地方旅游产业发展,加大各地区武术交流,4月30日上午,甘肃省八门拳邀请赛暨甘肃省区域全民通传统武术赛在西固区体育场开幕,来自甘肃省各地区44支代表队的500余名运动员将在为期两天的竞赛中展开激烈角逐。此次大赛由甘肃省体育总会主办,甘肃八门拳研究会、深圳前海全民通金融控股集团甘肃分公司承办,西固区文体局、兰州振兴地方拳艺研究中心协办。

 开幕式现场,虽然天降小雨,但运动员们个个精神抖擞、意气风发。运动员代表翟清恩、陇西红联武馆的小朋友、甘肃省八门拳元就会总教练刘书谦等优秀武术人,为观众们作了流星锤、八门拳、河州棍、五虎单刀等精彩的开场表演,他们的表演或英姿飒爽、或意境绵长、或刚柔并济、或朝气蓬勃,充分展现了中华武术的魅力和灵魂所在,也拉开了竞赛帷幕。

 此次竞赛分为少年组、青年组、中年组、老年组四个组别,分设传统武术、传统武术器械、青少年国家规定武术、太极拳剑、集体和对练项目共五大类比赛项目。经过角逐,将产生个人和团队一、二、三等奖以及团体总分奖、武德风尚奖、最佳组织奖、武术发展贡献奖、优秀运动员奖、优秀教练员奖等奖项。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统