西固区人民政府欢迎您!

礼赞青春——西固区举行纪念“五四” 运动99周年 新团员入团仪式暨文艺汇演活动

2018-05-04 来源: 作者: 点击:

 五月的火炬,燃烧着激情的梦想;五月的花海,簇拥着青春的脸庞,“五四”是对一代青年人的纪念,是青春的礼赞。5月3日下午,西固区隆重举行纪念“五四”运动99周年新团员入团仪式暨文艺汇演活动,用这一特殊的形式激励全区青年团员积极投身到建设“人文西固、活力西固、幸福西固”中来,为建设现代化中心城市商业副中心贡献青春和力量。

 “我宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议……”来自兰州28中的50名新团员高举右臂,紧握右拳,面对团旗庄严而神圣地进行入团宣誓,正式加入中国共产主义青年团。同时,台下200余名老团员共同重温入团誓词,重温入团时的青春荣光。

 在热烈的气氛中,以“奋斗的青春最美丽”为主题的文艺汇演拉开序幕。汇演节目丰富多彩,有反映大学生村官带领村民脱贫致富奔小康的情景剧《幸福花开》、有展现当代团员青年青春活力的歌舞《舞动青春》、《健康动起来》、《欢迎光临十八岁》,有表达继承第一代兰石化人创业精神的情景歌舞剧《青春的选择》,有展现各行业团员青年扎根岗位、奉献青春的配乐诗朗诵《今天我们这样爱国》,还有唱出青春梦想的歌曲《不忘初心》等,团员青年们用一个个精彩的节目展现出当代青年人的活力、激情、自信和担当。

 “青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,习近平总书记在党的十九大报告上的重要论述充分体现了总书记对青年一代的高度重视、亲切关怀和殷切期望。参加活动的团员青年表示,将时刻牢记总书记殷切期望,进一步坚定理想信念,认认真真学习、踏踏实实工作,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民谋幸福的不懈奋斗中书写人生的精彩华章。

 青春因追逐梦想而激荡,青春因无悔奋斗而精彩。加油吧,团员青年们!





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统