西固区人民政府欢迎您!

西固区两山绿化指挥部三步走深入推进全面从严治党工作

2018-06-13 来源: 作者: 点击:

 为深入推进全面从严治党主体责任有效落实,6月11日,区两山绿化指挥部召开全面从严治党主体责任专题会议。通过听取履责汇报、开展工作约谈,认真研究提出了下一步全面从严治党工作要求,有力促进主体责任全面落实。

 主动认领问题,认真查漏补缺。针对区委办《关于2018年第一季度全区全面从严治党主体责任落实情况的通报》列出的问题,党组书记提出要认清全面从严治党是党组的主责主业,各分管领导和科室负责人要主动认领存在的问题,并结合分解的《全面从严治党重点工作责任书》内容和《区两山绿化指挥部落实全面从严治党工作要点》,进一步查漏补缺,切实抓好整改工作。

 听取履责汇报,开展谈话督促。党组书记坚持挺纪在前,注重抓早抓小,每季度听取1次党组成员履行分管领域全面从严治党情况汇报。针对第二季度落实主体责任中存在的全面从严治工作与重点业务工作融合不深入的问题,及时开展谈话提醒,深入分析问题存在的思想根源,提出整改目标,督促限期整改。

 提出有力措施,推动全面落实。通过研究分析上半年落实全面从严治党存在问题的根源,提出了4个方面举措。一是解决思想认识的问题。把党的政治建设摆在首位,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持一致。二是抓好问题整改。针对《通报》中存在的问题,对号入座,举一反三,认真抓好整改。三是扎实开展“作风建设年”和“担当作为年”活动,深入查摆有针对性的问题,抓好整改落实,推动转变作风。四是落实好全面从严治党目标责任书各项任务。逐条逐项对照责任书内容,认真自查自纠,全面落实好党组责任、党组书记第一责任和党组成员分管责任。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统