西固区人民政府欢迎您!

西固区召开“一人一策”健康帮扶措施制定省级专家指导培训会

2018-06-13 来源: 作者: 点击:

 6月11日下午,西固区“一人一策”健康帮扶措施制定省级专家指导培训会在兰大二院西固医院开班。由省卫计委选派的兰州大学第二医院的5名专家亲赴西固,集中对我区140余名区、乡、村签约医生和计生专干进行了专题业务培训。

 培训的内容以《甘肃省建档立卡贫困人口“一人一策”健康帮扶简明指导手册》和《甘肃省健康扶贫工作指导手册》为主。省级专家组事先征求各乡镇卫生院培训需求后,结合全省健康扶贫政策和我区实际情况,从健康帮扶措施的制定原则以及如何科学制定重大疾病、慢性病、常见多发病的帮扶措施着手进行了培训。会后,区卫计局组织全体参培人员进行了现场考试。

 最后会议强调“一人一策”健康帮扶工作是当前全省最重要的政治任务,时间紧、任务重,全区各级医疗机构要高度重视,全力以赴抓好各项工作落实。一要进一步强化大局意识和责任意识,按照培训会议精神,对照《健康扶贫工作指导手册》要求,强化工作力量,压实工作责任,采取有效措施,从“预防、保健、康复、宣传”等角度精准完善“一人一策”帮扶措施,持续提升贫困群众健康水平;二要紧抓政策培训、制定帮扶措施和提高签约服务质量,全力推进“一人一策”帮扶措施的巩固提升,为打赢脱贫攻坚决胜战提供健康保障。三要把各项政策宣传作为重要内容贯穿工作始终,切实提高群众对健康帮扶政策的知晓率,确保“一人一策”取得实效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统