西固区人民政府欢迎您!

弘扬端午文化、诗书记录真情
——我们的节日“端午”主题纪念活动

2018-06-13 来源: 作者: 点击:

 “五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,洒白糖。龙舟下水喜洋洋。”又是一年粽叶飘香时,为了丰富居民朋友的文化生活,充分感受中华民族优秀传统文化,增强大家对民族文化的认同感和自豪感, 6月11日下午,在中国传统节日端午节来临之际,区文化馆、区图书馆联合金城书画院开展了以“弘扬端午文化、诗书记录真情”为主题的纪念活动。整场活动以诗歌诵读、书法传情为主线,穿插了欢快的舞蹈和趣味问答,引导大家了解历史,热爱生活。

 “端午时节话屈原”——兰州大学中文系教授、甘肃省诗词学会副会长王传明,用通俗易懂又妙趣横生的语言讲述了屈原的历史和端午的由来,引发现场阵阵掌声。甘肃省文史馆研究院、甘肃省楹联学会常务副会长、甘肃省档案馆研究院陈乐道等现场吟诵《戊戌端午纪念屈原》等原创诗作,使观众感受着这个端午节不一样的诗书情怀。金城书画院院长杨俏桐更是现场挥毫,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的爱国志向,在他的书法讲述中更加深入人心。

 “我们的节日”系列活动开展以来,西固区文体局立足本职,联合多家单位积极打造富有特色的文化宣传活动,不断为人文西固、活力西固、幸福西固的美好明天而添砖加瓦!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统