西固区人民政府欢迎您!

西柳沟街道开展“五项活动”整顿作风建设落实效

2018-06-13 来源: 作者: 点击:

 为了深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,切实解决干部作风中存在的对纪律不严、作风不硬、工作不实等突出问题,进一步增强党员干部组织纪律观念,西柳沟街道围绕开展“作风积弊大排查”活动开展点帮结合互查活动等五项活动,为追赶超越提供有力保障。

 开展点帮结合互查活动。借力“领导点”“相互帮”,按照主要负责人与班子成员必须谈、班子成员与站所室的负责人必须谈、站所室负责人与干部必须谈的要求,发扬班子成员之间、站所室之间和干部之间的互帮互助精神,主动查实查深问题,确保整顿作风优化营商环境工作不空不虚不走过场。

 开展严肃会风会纪活动。针对会风会纪遵守不严问题,街道机关、各社区(村)健全会议签到、点名、督查、通报等制度,上级检查工作或重点工作实施过程中,实行不得请假制度,对无故不参会、开会迟到早退、违反会议纪律规定的干部从严追究责任,切实改进会风,促进干部作风转变。

 开展廉政警示教育活动。结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育、全国“脱贫攻坚作风建设年”活动、区委 “担当作为年”活动和“三抓三强”总要求,以“作风建设年”活动为契机,开展参观廉政教育基地、层层廉政谈话、以折达公路问题为案例专题警示教育等活动,不断增强转变作风改善发展环境的思想共识和行动自觉,以强烈的责任感和紧迫感抓好作风建设落实效。

 开展集体提醒谈话活动。针对扶贫领域作风不实问题,各村(社区)主要负责人从政策落实、驻村帮扶、压力传导、资金管理使用等方面开展集体提醒谈话会,及时提醒,进一步筑牢“真扶贫、扶真贫”的思想基础。

 开展明查暗访活动。针对干部职工工作中存在的散漫懒惰、不思进取、应付了事、办事效率不高、责任心不强等问题,街道成立督查室对街道机关、各村(社区)进行日常监督检查,强化明查暗访,对出现庸懒散问题的人和事,实行严格问责,确保高效率高质量地完成岗位职责。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统