西固区人民政府欢迎您!

福利路街道红星社区“五个加强”努力营造创建全国文明城市宣传氛围

2018-06-28 来源: 作者: 点击:

 为加大创文宣传力度,确保全国文明城市创建工作稳步推进,福利路街道红星社区多措并举,实施“五个加强”大力宣传全市正在齐心协力创建全国文明城市的活动,营造浓厚宣传氛围。

 一是加强“标牌宣传”。社区按照“广泛发动、全民参与”的宣传思路,在辖区醒目位置和人员密集场所悬挂横幅、利用辖区单位LED显示屏宣传社会主义核心价值观及创文相关知识,宣传创建文明城市目的、意义和文明知识,营造了浓厚的创建氛围,使文明理念逐步深入人心。
  二是加强“入户宣传”。社区克服时间紧、人员少等实际困难,组织社区工作人员开展入户宣传工作。户主白天上班不在家,工作人员就放弃休息,利用下班时间和休息日入户,努力做到敲得开、进得去、讲得清。与居民群众面对面地讲解《创建全国文明城市问卷调查》、《市民文明公约》和创文相关知识,不断扩大创建工作的影响力和知晓率。
   三是加强“志愿服务队宣传”。发挥志愿者的服务作用,影响、带动居民群众参与创城行动。设立文明岗,志愿者对过往的行人进行交通安全宣传和文明劝导,为推广交通文明行为出了一份绵薄之力。志愿者用实际行动感染居民,帮助居民维护楼里楼外卫生,擦洗公交站牌、公益广告牌、垃圾桶,劝导乱扔、乱建、乱搭、乱画等不文明行为;为社区孤寡、空巢老人做力所能及的事。志愿者们在奉献中、服务中宣传创城更有说服力和感染力,提高了居民群众参与创城的积极性和主动性。

 四是加强“辖区校园宣传”。社区联合辖区派出所民警走进兰州第九十九中学开展以“创建文明城市,共建无毒校园”为主题的“6.26”国际禁毒日暨创建全国文明城市宣传活动,以实际行动支持创城、参与创城,推动创建全国文明城市活动深入开展。

 五是加强“沿街商铺宣传”。社区结合开展“创建国家食品安全示范城市”主题活动,不断加大宣传力度,倡导诚信经营、文明服务。同时发放《文明经营倡议书》100余份,号召广大经营者主动亮照经营、依法依规经营、保持卫生整洁、落实门前三包,积极投身参与创建文明城市活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统