西固区人民政府欢迎您!

西固区召开第十四次妇女代表大会

2018-06-06 来源: 作者: 点击:

 6月4日,西固区第十四次妇女代表大会隆重召开,来自各行各业、各条战线的妇女代表肩负全区妇女的重托,共同回顾过去五年妇女工作取得的成绩,共绘未来五年妇女工作的宏伟蓝图。

 兰州市妇联党组书记、主席刘世英到会祝贺。区委书记钱承文,区政协主席徐春花,区委常委、组织部部长刘永祥,区委常委、宣传部部长张平华,副区长张笑春等出席开幕会。

 大会的主要任务是审议通过《西固区第十四次妇女代表大会工作报告》以及选举产生新一届区妇联执行委员会。区妇联主席王旭霞受区妇联第十三届执行委员会的委托,向大会作了题为《拥抱新时代,担当新使命,为建设人文西固活力西固幸福西固,建设现代化中心城市商业副中心贡献巾帼力量》的工作报告,报告回顾了过去五年的工作,提出了未来五年全区妇女工作的目标和任务。

 今后五年,西固区妇女工作将围绕“三个打造”,实现“两拓宽、三提升、四树牢”。即“打造人文妇女工作平台、打造活力妇女工作团队、打造幸福妇女工作理念”。拓宽学习贯彻十九大精神的平台,切实承担好党赋予妇联组织的重大政治任务;拓宽家庭教育平台,进一步促进家庭文明建设在人文西固中的文化底蕴。提升建联制度改革工作,让妇联组织迸发强基固本新活力;提升妇女干部服务意识,构建广大妇女群众信任活力“温暖之家”;提升信息网络服务质量,创建一批充满活力的“坚强阵地”。树牢妇女创业就业发展理念,不断提高妇女群众幸福指数;树牢妇女儿童科学发展理念,共享幸福西固发展成果;树牢妇女儿童合法权益理念,搭建筑造和谐幸福发展环境;树牢纵深推进妇联改革理念,创建具有特色的幸福“妇女之家”。

 会议审议并通过了大会工作报告,选举产生了区妇联第十四届执行委员会常务委员、主席、副主席和出席兰州市第十七次妇女代表大会代表,王旭霞当选为西固区妇联第十四届执行委员会主席。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统