西固区人民政府欢迎您!

柳泉镇聚焦六大问题 整改作风积弊

2018-06-06 来源: 作者: 点击:

 6月3日,柳泉镇结合全市“作风建设年”活动,组织全镇副科级以上干部召开专题工作会。

 会议结合《西固区深入开展“转变作风,改善发展环境建设年”活动实施方案》,聚焦 “作风建设年”活动急需解决的六个方面问题,在前期征求意见的基础上,对镇党委班子及班子成员存在的问题进行了沟通交流并提出下一步整改方向。

 会议重点从六个方面深挖细查,对查找的问题,分析原因、查找教训,逐项列出责任清单,制定整改措施。要求全体干部切实增强“四个意识”,在日常工作中严格落实各项规定,通过“作风建设年”活动把单位的疾弊除掉,把个人身上的恶习改掉,从根本上实现作风的好转。

 会上,镇党委书记结合目前工作中存在的问题提出五点改进要求:一是要全面提高思想认识,深刻认识到“作风建设年”活动的重要性和必要性,始终做到坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。二是要切实靠实工作责任,各村书记亲自抓安排部署,履行好第一责任人职责,严格对照时间节点认认真真实实在在的求意见、查问题、定措施。三是要深入分析查摆问题,对照六大类问题深入剖析自查。四是要明确整改方案,在前期征求意见、查摆问题的基础上建立整改台账,明确整改时限和整改方案,做到对账销号。五是要加大督导力度,督促镇机关及各村做好资料收集及归类整档工作。

 会议要求,领导干部既要学习党的最新理论成果,还要学习工作方式方法,重点提高政策研究、解决问题和沟通协调三种工作能力。一般干部要从整顿日常工作作风入手,健全完善办公环境、考勤管理、公文办理、工作通报四项机制。切实将“转作风”各项要求落到实处,推动全镇工作全面提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统