西固区人民政府欢迎您!

西固区创建习近平新时代中国特色社会主义思想学习室及“兰州人·百姓讲堂”示范活动启动

2018-06-07 来源: 作者: 点击:

 6月6日上午,西固区创建习近平新时代中国特色社会主义思想学习室及“兰州人•百姓讲堂”宣讲示范活动启动仪式举行,标志着全区习近平新时代中国特色社会主义思想学习室创建工作全面展开。启动仪式上,西固区委书记钱承文,区委常委、宣传部长张平华为西固区创建习近平新时代中国特色社会主义思想学习室揭牌。兰州市委宣传部相关处室负责人和市委讲师团办公室负责人,“兰州人•百姓讲堂”宣讲团成员,西固区乡镇街道和区直部门负责人参加了启动仪式。

 在当天上午的“兰州人·百姓讲堂”宣讲活动中,兰州市公安局交警支队龚家湾大队民警、2017年度助人为乐兰州好人赵磊,兰州广播电视台新闻综合频道主持人、2016年度助人为乐兰州好人谢燕军,兰州市七里河区西果园镇农民、第三届兰州市诚实守信道德模范方正龙,2016年度兰州好人、2017年中国好人李钢的战友赵晶分别进行了事迹宣讲,市委宣传部干部进行了理论宣讲。下午,宣讲团队还前往西固区陈坪街道东湾社区为全区的村、社区书记进行了第二场宣讲。

 据悉,创建习近平新时代中国特色社会主义思想学习室,是西固区进一步落实中央、省市委关于学习习近平新时代中国特色社会主义思想部署的一项具体措施,也是该区在新的历史时期,着力做好理论武装工作的一项重要举措。学习室的建成,为全区党员干部提供了政治理论学习和交流互动的重要平台,是党员干部学理论、用政策、促发展的重要载体和思想理论武装的重要阵地;也是加强党要管党、全面从严治党以及牢牢掌握意识形态工作领导权的有力抓手,有利于形成“干部经常受教育,群众长期得实惠”的长效机制,树牢和践行“四个意识”、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的政治行动自觉。下一步西固区将力争把学习室办实办好,办出特色、办出水平,使其成为西固区理论学习的一张名片,同时将以创建学习室为契机,更好地发挥作用,强化宣传功能,丰富学习内涵,优化学习形式,放大学习效应,让新思想尽快学深悟透、学懂弄通;更好地深入基层,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在机关、街道、农村、企业生根发芽;更好地贴近群众,邀请典型代表、致富能手、乡贤等优秀基层党员群众,就精准扶贫、全面小康,弘扬文明新风,激发社会正能量等进行典型事迹宣讲,用群众身边的事和人,讲好百姓故事,从而提升全民思想道德水平,弘扬社会正能量,为助力全国文明城市创建、打造“人文西固、活力西固、幸福西固”提供强大精神动力。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统