西固区人民政府欢迎您!

西固区召开城市管理暨违法建设管控工作现场推进会

2018-06-07 来源: 作者: 点击:

 6月5日下午,西固区在西柳沟街道召开全区城市管理暨违法建设管控工作现场推进会,总结1-5月份城市管理暨违法建设管控工作,深刻分析面临的形势,动员全区上下进一步创新思路、强化措施、靠实责任,以“作风建设年”活动为契机,全力推动城市管理工作迈上新台阶。区委副书记、区长马力仁出席会议并讲话,副区长陈良主持会议。

 会议指出,党的十九大明确把“人居环境明显改善”确定为全面建成小康社会的重要目标,要求努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。省委、省政府提出要把城市环境综合整治摆上重要位置,突出抓好城市环境薄弱地带“脏乱差”问题的整治,着力解决交通拥堵、大气污染等“城市病”,不断提升城市人居环境质量、综合承载能力和生态文明水平,创造更加整洁优美、宜居和谐的城市环境。今年3月兰州市召开了2018年全市城市管理工作会议,提出了稳步推进“六大治理行动”、 实施“六大基础工程”。去年以来,其他近郊县区在城市管理上亮点频出,标兵渐行渐远、追兵大军压境,对西固区的“城市名片”提出了更高要求。而且,随着生活条件的持续改善,老百姓对城市的品质品位也有了新要求,干净整洁只能算是一条及格线,更多的人期盼的是西固整体风貌的提升、人文景观的打造、生活空间的绿化,以及便捷细致的公共服务,这也是一个高品位城市必须具备的基本内涵。

 会议强调,西固的城市管理工作一直走在省、市的前列,是最有信心拿得出手的一张城市名片。全区各单位要进一步靠实责任,增强责任意识、担当意识,在思路、措施、机制等各方面加强创新,通过不断的创新来提升品位、打造亮点、保持先进;要善于在工作上花心思,精益求精地管理城市、精雕细琢地建设城市,让城市在各方面彰显文化底蕴、植入现代气息;要在“门前三包”、网格管理、督查问责等方面完善机制,使工作更细、更实、更精,推动城市管理工作向常态化、规范化、标准化、持久化方面转变。

 会上,区环卫局、西柳沟街道、东川镇作了表态发言,城市管理相关单位、各乡镇街道负责人参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统