西固区人民政府欢迎您!

临洮街街道采取“三微”举措践行“两学一做”

2018-06-08 来源: 作者: 点击:

 临洮街街道扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合街道、各社区实际搭建“三微”平台,实现线上线下“融学”,以微入手、以小见大,激发党员参与学习的热情,增强学习教育的效果。

 一是开展“微课堂”。街道每周一例会前,安排15分钟的“党建微课党”,通过观看党的十九大精神解读、新党章和党建工作理论等方面内容的专家讲座、党建知识微视频等,提高思想认识,增强班子成员的政治坚定性。

 二是打造“微学堂”。建立临洮街“民情365”微信公众平台,开设政策宣传、网上学习、微心愿认领等为民服务项目,把学习内容发布在平台上,大家随时翻看学,并引导党员在线学习交流。使学习教育突破了时空的局限,实现了从课上延伸到课后、从讲台延伸到微信平台,适应了互联网时代党员求新求活求变的特点,扩大了学习教育的覆盖面。

 三是启动“微教育”。通过开展“五个一”微教育活动,即:组织1场党群文艺晚会、建立1个党建宣传阵地、组织党员观看1次红色主题电影、组织党员参观1次爱国主义教育基地、组织1次党群文体活动,充分发挥社区党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强党员的服务意识和奉献精神。

 下一步,街道将在探索更贴心、更有效的为民服务上下功夫,进一步建立完善“微服务”,以“工作人员多操心、居民群众少跑路”为目标,通过微信平台,让居民从网上咨询办理业务流程、办理时间等事宜。同时,设立志愿服务岗,辖区党员可根据自身实际在空闲之余预约自己力所能及的志愿服务项目,并采取志愿积分兑换制,完成志愿服务后通过累计积分,兑换服务或礼品,从而实现广大党员干部“学”“做”结合。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统