西固区人民政府欢迎您!

金沟乡坚持“四个深化”扎实推进创城工作

2018-07-06 来源: 作者: 点击:

 为持续推进全国文明城市创建工作扎实有效开展,金沟乡严格按照相关工作要求,积极动员全体干部提高认识,坚定信心,明确任务,坚持“四个深化”,确保全乡各项创建工作扎实推进。

 一是深化专项整治,确保全乡环境卫生达标创优。自新一轮“创城”工作开展以来,在辖区全面开展了环境卫生、违法乱建、村民不文明行为等专项整治行动,不断提高创建水平。

 二是深化宣传教育,确保浓厚“创城”氛围。工作人员通过在醒目位置和人员密集场所悬挂横幅、制作展板、宣传栏,利用LED 电子显示屏滚动播放“创城”标语和 “24”字社会主义核心价值观,宣传“创城”目的、意义和文明知识,使文明理念逐步深入人心。

 三是确保软件、硬件全面达标。按照各类文件要求,仔细把握上报材料的细节重点和实地考察内容及标准,坚持“保证时间、保证数量、保证质量”三个原则,严格把关,按时申报,积极完善,确保“创城”软件、硬件工作达到标准。

 四是深化服务内涵,确保志愿服务工作取得实效。全乡及各村结合实际,建立了以老党员、热心人士为骨干的宣传、关爱老人及留守儿童、维护环境卫生等各类创城志愿服务队6支。志愿者用实际行动感染群众,帮助群众维护辖区环境卫生,义务劝导乱扔、乱建、乱搭、乱画等不文明行为;志愿者们在奉献中、服务中宣传“创城”更有说服力和感染力,提高了居民群众参与“创城”的积极性和主动性。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统