西固区人民政府欢迎您!

西固区召开迎接省上中期评估创建国家食品安全示范城市工作推进会议

2018-08-10 来源: 作者: 点击:

 为切实推进国家食品安全示范城市创建工作,全力迎接省上中期评估,8月9日上午,西固区召开迎接省上中期评估创建国家食品安全示范城市工作推进会议,会议通报了近期创建工作开展情况、存在的问题,并就迎接省上中期评估工作进行了安排部署。区政府副区长陈良同志出席会议并讲话,先锋路街道、西柳沟街道、区农牧局做了交流发言。区委区政府相关部门、区食药安委会成员单位、各乡镇街道主要领导和分管领导共85人参加了会议。

 会议指出,自创建工作开展以来,西固区委、区政府高度重视,深入推进食品安全创建工作,以创促建、以创促改,取得了初步成效,呈现不少亮点。省上中期评估的开始,标志着我区创建国家食品安全示范城市工作进入关键时刻,时间紧、任务重、工作量大,全区各级、各部门要按照区委、区政府的安排部署,准确把握自己的工作职责,按照统一要求和标准,按照统一的时间节点,完成好工作任务。坚持全区行动、全员参与、全程配合,严格落实责任制,加强风险监测,抓好源头管理,强化企业主体责任,加大监管力度,彻底堵住食品安全链条上的各项漏洞,确保“产”得安全、“管”得到位、“吃”得放心。

 会议要求,创建国家食品安全示范城市,迎接省上中期评估,全区各级、各部门都责无旁贷,要牢固树立“一盘棋”思想,强化全局意识和大局观念,自觉服从区创建工作领导小组的统一领导和指挥调度,相互支持、密切配合,主要领导要亲自抓、主动抓,要补齐短板,尽快整改存在问题,对资料及时完善补充,做好迎评工作的思想准备、工作准备和氛围准备。区食药监局作为牵头部门,要加强协调和推动落实,发挥好“主攻”作用,确保工作进度和实施效果;商务、教育、农牧、公安、卫计、市场监管等相关部门要全力支持,落实好“助攻”责任,确保人力、物力、财力等及时到位;各部门要充分发挥职能作用,对重点领域、重点行业、重要节点开展食品安全专项整治,持续开展严厉打击食品安全违法犯罪行为,为全区经济、社会、生态和谐发展保驾护航,确保各项工作落到实处,顺利通过省上中期评估。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统